Как при покупке электромобиля не купить кота в мешке?

Очевидно, что в последнее время тема электромобилей в Украине развивается очень быстро, чуть ли не быстрее любых других — на 400% только в 2015 году!

Теперь электромобили — уже сложившийся тренд, и каждый водитель либо думал о перспективе пересесть на электромобиль, либо как минимум знает что это такое.

Но вот удивило меня такое мнение, которое я несколько раз слышал, а недавно узнал из первых рук — «Мы брали электромобиль на день, он проезжает всего 80 км!» Позвольте, я имею достаточный опыт эксплуатации электромобилей Nissan Leaf — моделей и 2015, и 2013 годов. При чем первый их них эксплуатировался всю зиму, при всех наших снегах и морозах.

Резюме: пробег на одном заряде при незначительном морозе (до -5°С) у моделей 2015 г составляет до 210 км, а у моделей 2013-2014 гг. — до 180 км. При отрицательных температурах теряется порядка 20% пробега. Для эксплуатации в сильный мороз (до -20°С, антирекорд 85 км пробега) необходимо установить автономную печку, так электромобили эксплуатируют в... Мурманске!

Итак, на электромобилях 2013-2015 гг. пробег 80 км — это аномалия, вызванная, скорее всего, изношенной батареей. Такая ситуация часто возникает при восстановлении электромобиля-утопленника, где пострадала вся электрическая часть, но остался корпус, и «умельцы» слепливают из двух один, разрушая рынок предложениями дешевых электромобилей по 14 тыс. $.

Ну, в самом деле, мы же все взрослые умные люди, обладающие навыками использования аппарата логики — как автомобиль ценой 12 тыс. $ в США может после транспортировки и растаможки стоить 14 тыс. $ ?! Он явно должен стоить в закупке на более 6 тыс. $ — а это утопленник или «жесткий биток».

Вот видео, где нам довелось встретить на харьковской трассе целый автовоз битых электромобилей:

А вот фото из Одесского порта, инсайдерские, дающие вам представление о том, на чем ездить дешево, но откровенно страшно!

kak-ne-kupit-kota-v-meshke 1 kak-ne-kupit-kota-v-meshke 2

Итак, как же быть, если хочется купить электромобиль недорого, но не топленый и не битый?

В первую очередь, еще до тест-драйва нужно узнать у продавца VIN-код. Если вам отказывают в этой информации — значит, одно из двух: есть что скрывать (то есть машина битая или утопленная) либо машины по такой цене просто нет в природе, а вас хотят в той или иной степени обмануть — как минимум, собрать предоплату и заставить ждать несколько месяцев.

Допустим, получили вы VIN-код машины — можно для начала просто забить его в google — если машина была в аукционе битков, скорее всего ее вин будет сохранен, вместе с фото. Google все помнит!

Например, недавно завезенная ТОВ «ЭЛЕКТРОМОБИЛИ» машинка Nissan Leaf VIN 1N4AZ0CP0DC415252 — если забить номер в сети, получим фото и упоминание в нескольких салонах подержанных авто с фотографиями, где четко видно, что авто целое.

Второй вариант — получить всю информацию в платной базе данных, это может стоить долларов 20, но если вы собрались потратить 14 тысяч, лучше заплатить пару десятков $ за проверку, не так ли?

В примере с приведенной машиной выпадают такого рода ссылки:

kak-ne-kupit-kota-v-meshke 3 kak-ne-kupit-kota-v-meshke 4 

На фото четко видно, что авто лизинговое и продается не в связи с аварией, а из-за замены на более новое по договору лизинга, очень популярному за рубежом в странах развитого капитализма.

Для тех, кто хочет сэкономить до 20-30% и может подождать мы предлагаем второй вариант — воспользоваться нашей уникальной клубной системой, в которой вы выбираете электромобиль из базы, а мы вам доставляем его по предоплате. В таком случае, вы сначала оплачиваете 30% взнос, потом по мере поставки авто на границу с украиной оплачиваете 50% стоимости и остаток после поступления на таможенный склад.
Таким образом вы можете действительно получить качественный лизинговый электромобиль по наиболее дешевой цене на рынке!
Клубная цена порядка 13-14 тыс. $ за великолепную электрическую машинку 2015 года — аппетитно?!
Сколько ждать? Мы в любом случае сделаем все наиболее быстрым образом, но не забывайте, что покупатели Теслы ждут свои машинки пол-года и более ;)

Итак, чтобы не приобрести вместо верного и надежного помощника унылого кота в мешке, способного максимум на 80-километровый пробег — воспользуйтесь простыми советами в этой статье!